Система дверей-купе Heliodor: акцент на минималистском профиле

Система для шкафов-купе, призванная сделать интерьер легким и современным благодаря скрытым профилям и рельсам.
Начнем с того, как устроена система дверей-купе. Двери в шкафах-купе отличаются от обычных тем, что состоят не из цельного полотна, а из системы профилей и передвижных механизмов. Вертикальные, горизонтальные, разделительные профили - своего рода окантовка двери. Это связано с тем, что передвижные механизмы нельзя крепить к полотну двери. В некоторых случаях это технически невозможно (если двери из стекла), в других - ненадежно (если передвижной механизм крепится к ЛДСП). Поэтому роликовые механизмы крепятся к системе металлических профилей.

Более того, такой подход позволяет использовать и комбинировать практически любые материалы: ЛДСП, ротанг, кожу, пластик, зеркало, стекло. По сути, система профилей для дверей это основа основ в производстве надежных шкафов-купе.
Heliodor: название расшифровывается как "легкая дверь"
Что делает шкаф надежным?
Профили всегда имеют определенную форму. Это связано с тем, что профилю нужно придать жесткость, особенно, если речь идет об алюминии. Поэтому внутри профиля проходят ребра жесткости. Важен и сплав, и геометрия, и толщина стенок. В противном случае (и это бывает довольно часто), профиль будет "слабым", он будет плохо держать материал внутри окантовки. Это приводит к быстрому износу всей двери, а порою и к тому, что профиль отходит от материала заполнения. Такое встречается в дешевых системах.

Именно эти условия (толщина стенок, сплав, геометрия) задают определенные рамки для производства профиля, поэтому чаще всего профиль бывает достаточно широким. Это касается и вертикального профиля, который используется в качестве ручки для открывания двери, и самих направляющих - рельсов, по которым дверь двигается. При этом важно соблюсти баланс между эстетическим видом профиля и его надежностью.
Чтобы сделать шкаф гармоничным, KOMANDOR разработал самые разные по внешнему виду (декору) профили, это одна из самых широких линеек декоров для профилей (более 50 оттенков). Такое разнообразие профилей позволяет очень точно, практически один в один, подобрать декор профиля к материалу заполнения, чтобы двери смотрелись эстетично. Например, к теплым древесным оттенкам дверей можно подобрать точно такой же теплый оттенок профиля, а не комбинировать их с профилем цвета натурального алюминия, как это часто случается при скудном выборе расцветки профиля. Это важно и для интеграции шкафа-купе в интерьер, и для создания общего гармоничного вида шкафа. Но это возможно, если линейка декоров профилей достаточно разнообразна. KOMANDOR предлагает более 50 декоров профилей: однотонные, глянцевые, матовые, древесные, анодированные, soft-touch. В этом наше преимущество.
Heliodor - акцент на фасадах
С развитием технологии производства (завод KOMANDOR по производству систем находится в Польше) и благодаря инженерам KOMANDOR у нас появилась возможность создать поистине минималистский профиль. Так была создана система Heliodor. На первый взгляд, в шкафах-купе с использованием этой системы как будто нет никакого профиля. На самом деле, он, конечно же, есть, но вертикальные и горизонтальные профили скрыты от глаз, поэтому визуально такая конструкция выглядит очень легкой. При этом акцент делается исключительно на красоте фасадов.
В системе Heliodor используются два вида профиля: один - абсолютно скрытый, второй - с небольшой ручкой. Они очень удобны и при этом не бросаются в глаза. Анодированный профиль именно в минималистичном виде отлично сочетается с любыми декорами. Выбирая материал заполнения фасадов, вы можете комбинировать декор "под дерево" с глянцевыми поверхностями или зеркальными.
При этом ширина одной двери может достигать полутора метров, что оставляет простор для фантазии при выборе визуального решения (будет ли это однотонный фасад или на нем будет какое-то изображение).
Система Heliodor обладает всеми качествами, присущими продукции под маркой KOMANDOR. Двери выдерживают нагрузку до 50 кг, а, значит, могут быть выполнены полностью из стекла или зеркала. Роликовый механизм имеет гарантию на 30 лет безупречной службы (что означает 100 000 циклов открывания-закрывания). При этом двери открываются практически бесшумно.
Нажмите, чтобы открыть...
А чтобы сделать использование двери еще более удобным, инженеры KOMANDOR разработали специальный доводчик "Comfort Touch". Он крепится к горизонтальному верхнему профилю и позволяет открывать двери, просто нажав на них. Вы слегка нажимаете на вертикальный профиль, и дверь легко отъезжает в сторону на несколько сантиметров, а дальше вы ее открываете рукой. Такой доводчик особенно ценен в том случае, если вертикальный профиль не имеет ручки.

Доводчик "Comfort Touch" имеет несколько преимуществ. Во-первых, он легко монтируется на уже готовые двери (вес двери не ограничен). Во-вторых, положение дверей в открытом состоянии легко регулируется (может быть зафиксировано). В-третьих, конструкция доводчика не заметна даже при открытых дверях.

Скрыв механизмы и прочие детали, инженеры Komandor дают дизайнерам больше возможностей для творчества, для оригинальных сочетаний разных по фактуре поверхностей фасадов шкафа-купе. Фурнитура больше не влияет на облик шкафа, на первый план выходит его дизайн. Эстетика двери не ограничена рамками раздвижной системы. Такой подход соответствуют современным тенденциям минималистского дизайна в интерьере. Поэтому шкаф-купе или раздвижные перегородки с профильной системой Heliodor - это универсальное решение, которое удачно впишется в любой стиль оформления.
Закрыть

Закрыть

Закрыть
Доверьте застройку помещения экспертам – специалистам KOMANDOR!
Отправьте заявку на замер прямо сейчас, мы свяжемся с Вами, уточним время и место встречи.

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Ваши отзывы помогают нашей компании стать лучше! Если у Вас есть пожелания, вопросы к нашей работе, напишите нам. Мы гарантируем оперативное решение ваших вопросов! Благодарим Вас за внимание

Нажимая кнопку "Заказать звонок", Я подтверждаю, что даю согласие ООО "ТД Командор» и его уполномоченным представителям на обработку предоставленных мной данных содержащихся в Форме заказа на условиях, изложенных в Политике Обработке персональных данных