Тенденции в дизайне интерьеров и мебели 2018-19: профили и зеркала в декоре Графит

Интерьерные выставки в Милане и Кельне выявили несколько явных трендов будущего сезона 2018-2019. Учитывая новые тенденции, мы запустили в производство новый декор Графит в системе Сапфир и три новых варианта декора зеркала - Милан, Колизей, Венеция.
KOMANDOR всегда находится в русле новейших модных тенденций в дизайне интерьеров. Недавние мебельные выставки в Милане и Кельне выявили несколько явных трендов будущего сезона 2018-2019. В частности, это сочетание черного и белого, которое снова входит в моду. Учитывая новые тенденции, KOMANDOR запустил в производство новый декор Графит в системе Сапфир и три новых варианта декора зеркала - Милан, Колизей, Венеция. Обратите внимание на то, что это абсолютный эксклюзив. Итак, давайте более подробно рассмотрим эти новинки.
Фасады дверей из темного стекла в мировой интерьерной моде сейчас находятся на пике популярности. В европейских мебельных коллекциях "Графит" занимает самое важное место, особенно в шкафах-купе и гардеробных.
На сегодняшний день Командор предлагает три декора из темного зеркала: "Графит Милан", "Графит Венеция" и "Графит Колизей". Они различаются рисунком. Рисунок "Милан" напоминает ажурную сеточку ведь это столица моды. "Венеция" - рисунок стилизован под узор витражей на венецианских балконах, а узор "Колизей" - многоугольник, вписанный в кольцо, - напоминает щиты гладиаторов, которые выходили на арену исторического Колизея.
Набирает популярность в России
Графитовый цвет популярен не только в Европе. И в России доминирующая тенденция в спросе на мебельный декор начала потихоньку меняться. Еще недавно самыми популярными мебельными декорами были белый, бежевый и "светлое дерево" – то есть классические решения в интерьере. Это связано с тем, что люди стараются не рисковать, избегают экспериментов. И вот сейчас появился запрос на что-то оригинальное, новое, необычное. Если красный или желтый фасад действительно может показаться слишком рискованным ходом, то декор Графит выглядит необычно и интересно, но в то же время никого не шокирует.

Особенность этого декора в том, что он на самом деле не абсолютно черный, как "Квадрат" Малевича. В зависимости от освещения стекло меняет оттенок. При дневном свете оно выглядит слегка голубоватым, при искусственном освещении - немного бежевым. Выглядит это очень респектабельно.
Исключительное сочетание декоров
Новые декоры хорошо сочетаются с алюминиевой системой дверей "Сапфир" и "Опал" (компактные распашные двери). Причем для графитовых фасадов идеально подходит профиль Графит. Это главное преимущество KOMANDOR - возможность к каждому декору фасада подобрать максимально подходящий декор профиля. Вариант, когда потребитель вынужден комбинировать анодированный серебряный профиль и темное стекло Графит, совершенно исключен.
Особенность системы Сапфир в том, что его видимая часть достаточно тонкая, поэтому, несмотря на темный цвет, обрамление дверей не будет создавать гнетущее впечатление. В модных уже долгое время графичных монохромных интерьерах, основанных на сочетании черного и белого цветов, шкаф-купе с профилем графитового цвета будет идеальным решением, т.к. классический алюминиевый профиль в большой степени характерен для стиля хай-тек, который уже не столь актуален, да и не всем нравится.
Если говорить о профиле Сапфир Графит, то он достаточно универсален: сочетается практически с любыми цветами фасадов: и с яркими (Помадный, Фуксия), и с приглушенными (Нежно-фиолетовый, Кашемир). Хотя яркие цвета на фасаде шкафа лучше всего использовать в виде вставок, т.к. большая площадь яркого цвета не всегда уместна в интерьере.

Екатерина Парахневич
Ведущий дизайнер ТД "Командор"
Достоинства анодировки
Кроме визуальных достоинств, стоит отметить, что профиль Сапфир Графит - это алюминиевый профиль, цвет которого получен технологией анодирования. Достоинств у анодированного профиля много: надежная защита от коррозии; слой оксидной пленки неразрывно связан с поверхностью, благодаря чему появление трещин или отслаивание невозможно; его можно использовать в помещениях с повышенной влажностью (ванная, кухня); длительный период эксплуатации; анодированная поверхность не нуждается в периодическом восстановлении, поскольку она не темнеет с течением времени, не покрывается трещинами и пятнами; повышенный уровень устойчивости к механическим повреждениям (потертости, царапины и т. п.).
Что касается применения в интерьере, то системы дверей "Сапфир" и "Опал" с заполнением Графит (темное стекло) идеально подходят для шкафов-купе и пристенной мебели в гостиной. Этот вариант можно рекомендовать также для прихожих и рабочих кабинетов. По цветовому решению декор Графит скорее нейтральный, сдержанный и подходит к любому стилю. Кстати, для кухонной мебели сейчас модно сочетать декор Графит с деревом. И это сочетание делает интерьер по-европейски стильным.
На мой взгляд, лучше всего использовать декор Графит в гостиных и кухнях. Например, он будет хорошо смотреться в качестве вставок в гостиных тумбах. Можно его применять и в общественных помещениях - офисах и торговых центрах. А если использовать прозрачное стекло вместе с профилями Графит, то это добавит легкости изделию и сделает интерьер современным, особенно если жилое пространство выполнено в стиле "Лофт".

Ольга Жураковская
Дизайнер ТД "Командор"

Декор Графит не имеет никаких ограничений по его применению в каких-либо помещениях - все зависит от идеи, стилистики, общего решения интерьера. При желании можно создать даже детскую комнату для новорожденного с использованием профиля в цвете Графит - ведь важен не сам цвет, а сочетаемость его с со всеми прочими элементами.
Закрыть

Закрыть

Закрыть
Доверьте застройку помещения экспертам – специалистам KOMANDOR!
Отправьте заявку на замер прямо сейчас, мы свяжемся с Вами, уточним время и место встречи.

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Ваши отзывы помогают нашей компании стать лучше! Если у Вас есть пожелания, вопросы к нашей работе, напишите нам. Мы гарантируем оперативное решение ваших вопросов! Благодарим Вас за внимание

Нажимая кнопку "Заказать звонок", Я подтверждаю, что даю согласие ООО "ТД Командор» и его уполномоченным представителям на обработку предоставленных мной данных содержащихся в Форме заказа на условиях, изложенных в Политике Обработке персональных данных